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20 de diciembre de 2016Receta de tournedo con salsa de alcaparras

Ingredientes:

  • 4 tournedos
  • 4 alcachofas
  • 50 g de alcaparras
  • Filetes de anchoa en aceite 50g
  • 4 chalotas
  • 1 limón
  • 40 g de mantequilla
  • Cs 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta recién molida

Romper los tallos de alcachofas y dejar solo los corazones eliminando las hojas exteriores.
Poner en agua muy fría con limón, para evitar que se oxiden y oscurezcan.

Pelar y picar finamente las chalotas, pochar a fuego lento en la mantequilla hasta que esté transparente.
Añadir las alcaparras y filetes de anchoa, escurridos y cortados, una cucharadita de vinagre balsámico, un poco de pimienta y reservar.

Picar los corazones y cortar en rodajas muy finas y cocinar en aceite de oliva durante unos 10 minutos, para conseguir que esté ligeramente crujientes.

Pintar someramente  los tournedos y colocarlos en una parrilla de hierro muy caliente y cocinar durante 3 minutos por cada lado.

Servir la carne cubierta con un poco de salsa con alcaparras y acompañadas de alcachofas en rodajas finas.

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Tournedo con salsa de alcaparrasTournedo con salsa de alcaparras
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