Recetas

20 de diciembre de 2016Receta de t-bone steak

Receta de t-bone


Ingredientes:

  • 1 pieza de t-bone de 300-400 grs
  • Pimienta
  • Sal de mar
  • Chile seco de su gusto o un poco de pimentón ahumado
  • Media cabeza de ajos, asados y hechos puré
  • 1/2 taza de vino tinto

Mezclar los ajos con la pimienta, chile o pimentón, sal y un poco de aceite, hasta formar una pasta.

Untar el t-bone y dejar reposar cubierto por media hora.

Calentar a fuego algo una cacerola de hierro,  asador o antiadherente.

Poner el t-bone al fuego, y cocinar cinco minutos por cada lado.

Bajar el fuego, incorporar el vino tinto y tapar, cocinar por cinco minutos más (si les gusta termino medio, saltar este paso).

** Si lo comen termino medio, retirarlo después de cocinarlo por cada lado y cubrirlo, una vez cubierto,  desglasar la cacerola con el vino, y dejar reducir unos minutos, para acompañar con esta salsa el t-bone.

Receta de la web Rusttica

Imprimir receta

-