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20 de diciembre de 2016Receta de solomillo de buey con foie gras de pato y salsa de uvas

Ingredientes (4 personas):

  • 4 cortes de solomillo de buey
  • 4 lonchas de foie-gras de pato
  • Sal en escamas
  • Para la salsa:
  • 250 ml de vino tinto
  • 75 ml de agua
  • 16 uvas blancas peladas
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • salsa de tomate
  • jugo de carne
  • sal
  • pimienta

Hervir el vino en un cazo hasta que reduzca su volumen a la mitad y aumente su densidad. Mientras, dorar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite.

Una vez dorada, agregar un poco de salsa de tomate, dar unas vueltas y agregar el vino y el agua, ambos calientes. Incorporar además 3 cucharadas de jugo de carne, hervir todo junto unos minutos y colar apretando bien para extraer todos los sabores. Rectificar de sal y pimienta y dejar las uvas en su interior infusionando.

Utilizando una plancha o parrilla, cocinar a fuego muy fuerte muy fuerte los solomillos, procurando que queden poco hechos en el interior. Espolvorear sal nada más darles la primera vuelta.

Cocer las lonchas de foie también a la plancha a fuego vivo (si no se desharían). Servir en platos templados el solomillo en el centro, la loncha de foie-gras encima y, alrededor, la salsa haciendo círculos con unas uvas. Decorar con perifollo.

 

Receta cortesía de la web MIL RECETAS


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