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20 de diciembre de 2016Receta de matambre

Ingredientes:

  • 1 Aleta de ternera
  • Ají molido
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Orégano
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Clavo
  • 400 g de puré de patata
  • Sal

 

Lo primero que hacemos es sazonar la aleta de ternera. Aromatizamos con el ají, la sal, la pimienta, el tomillo, el orégano, el ajo picado y el perejil. Extendemos bien.

Troceamos los huevos duros y cortamos el pimiento y la zanahoria en tiras. Colocamos encima de la aleta.

Enrollamos bien dejando dentro el huevo y las verduras. Bridamos.

Introducimos en una olla rápida con 1 cebolla y un clavo.

Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 40 minutos.

Pasado el tiempo, abrimos y dejamos reposar en el caldo durante 30 minutos.

Dejamos enfriar y fileteamos.

Servimos con puré de patata y su salsa.

Receta del cocinero Sergio Fernández en CanalCocina

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