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20 de diciembre de 2016Receta de manos de cerdo

Ingredientes(4 personas):

  • 4 ó 5 manos de cerdo
  • Cabeza de ajos
  • Cebolla
  • Laurel, 1 ó 2 hojas
  • Tomillo (opcional)
  • Sal
  • Agua

Para la salsa:

  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Chorizo
  • 2 tomates medianos
  • Morcilla
  • Jamón picado
  • Guindilla
  • Pimentón picante
  • Sal
  • Agua

Las manos de cerdo deberán estar partidas longitudinalmente por la mitad y transversalmente en dos o tres trozos. Limpiarlas bien.

Ponerlas en olla a presión con la cebolla, partida en dos o tres trozos, la cabeza de ajos, laurel, el tomillo (si se quiere, pero no es necesario), muy poca sal (ya se rectificará después) y agua hasta cubrir.

Cocer durante 15-20 minutos, si es en la olla rápida, o 35 minutos en olla convencional. Abrir y si no están suficientemente blandas cocer un pocos más.

Tirar el agua, escurrir y pasar a una cacerola normal con las cebollas, los dientes de ajo y los tomates, todo muy picadito. También un poco de aceite en crudo, el chorizo, la morcilla, el jamón picado, la guindilla al gusto, una cucharada de café de pimentón picante, un poco de sal y agua hasta cubrir un cuarto de la olla.

Dejar cocer a fuego lento unos 25 minutos.

Receta de la gran cocinera TITAVEN adaptada por APT

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