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20 de diciembre de 2016Receta de flamenquines de cordero

Ingredientes:

  • 4 filetes muy finos de carrillón
  • 4 lonchas de queso
  • 4 lonchas de jamón
  • 1 huevo batido
  • Harina
  • Pan rallado
  • Hojas verdes
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Salpimentamos los filetes y disponemos sobre cada uno una loncha de queso y otra de jamón. Enrollamos sobre si mismo, prensando el interior a cada vuelta.

Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado; freímos cada flamenquín en abundante aceite de oliva a temperatura media hasta dorar su exterior de manera homogénea. Retiramos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa adherida.

Servimos con alguna ensalada de hojas verdes.

Consejos: Este corte del carrillón es ideal para hacer esta receta, es una de las partes más jugosas del cordero, solicítanos que te hagamos los filetes muy finos ya que al rellenarlo y enrollarlo aumentará considerablemente su tamaño.
A la hora de freír el flamenquín hazlo a temperatura media, ya que si está muy fuerte se dorará por fuera y quedará crudo por dentro.

Receta cortesía de CanalCordero

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