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20 de diciembre de 2016Receta de falda de ternera rellena de verduras

La falda de ternera es el corte perfecto para elaborar rellenos, pues su sabor se integra a las mil maravillas con las verduras. Un plato “comodín”: vistoso, colorista, se puede preparar la víspera sin problemas…
De la web Cookpad.


Falda de ternera rellena de verduras

 

Ingredientes:

  • 800 gr. de falda de ternera
  • 200 gr de pechuga de pollo picada
  • 200 gr. de hojas de acelga
  • 1 calabacín pequeño
  • 2 zanahorias
  • 1 rebana de pan de molde sin corteza
  • 100 ml de vino de Jerez
  • 100 ml de caldo de carne
  • 50 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • Aceite de oliva

 

Limpiar la carne, aplastar y salpimentar.

Lavar las acelgas, cocer, escurrir y reservar. Ablandar el pan en la leche templada y mezclar con las pechugas picadas en un bol, salpimentar y añadir el perejil picado. Lavar y cortar la zanahoria y el calabacín en juliana y cocerlo en agua con sal unos 3 minutos.

Distribuir las hojas de las acelgas por encima de la falda de ternera, encima la mezcla de la pechuga y continuar con el calabacín y zanahoria.

Enrollar la carne y atar con una cuerda de cocina para que no se salga nada del relleno. Poner una cazuela con el aceite y cuando esté caliente poner la carne y dorar dándole vueltas hasta que quede dorado por todos los lados, echar el vino y esperar a que se evapore el alcohol, añadir el caldo dejar cocer y probar de sal.

Cuando esté cocida retirar la cuerda y cortar en rodajas, espesar la salsa y servir.

DELMERCADOATUMESA

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