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20 de diciembre de 2016Receta de entrecot de buey avileño a los 4 quesos

Ingredientes:

  • 4 entrecots de carne de Ávila de 600 g.
  • 50 g. de Emmental
  • 50 g. de Valdeón
  • 50 g. de Montenebro
  • 50 g. de Manchego
  • 1 bola de mantequilla
  • 1 vaso de brandy de Jeréz
  • 250 cc. de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

En un cazo de fondo grueso derretimos los quesos con la bola de mantequilla, añadimos la nata y mantenemos la crema resultante al calor, sin dejar de mover para que no se pegue.

Cortamos cuatro filetes de lomo alto, los salteamos en aceite de oliva bien caliente seis minutos por un lado y unos 2 minutos por el otro; flambeamos con el brandy, salpimentamos y reservamos al calor.

En la misma sartén añadimos los quesos fundidos con la nata y lo dejamos reducir hasta conseguir una crema de consistencia media con la que cubriremos los entrecots.

Receta de Carnes de Ávila

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