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20 de diciembre de 2016Morcillo de ternera al hinojo

Para 6 personas

  • 1 y 1/2 kg de morcillo de ternera
  • 7 bulbos de hinojo
  • 3 tomates
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cilantro
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Azafrán y 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal

Para el relleno

  • 250gr de carne de vacuno picada
  • 1 cebolla grande
  • tallos verdes de hinojo
  • 1 mazo de cilantro
  • Pimienta y sal

Cortar el morcillo en 12 trozos y salpimentar. Picar muy finas las cebollas y 2 bulbos de hinojo. Saltear en una cazuela con aceite hasta que se doren. Añadir el morcillo y los dientes de ajo machacados. Condimentar con el perejil y el cilantro picados, el jengibre, un toque de pimienta machacada y una pizca de azafrán. Mantener al fuego unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Cubrir con agua caliente, tapar, llevar a ebullición y cocer alrededor de 1 ½ horas a fuego suave. Pasada 1 hora, incorporar los tomates (pelados, sin semillas y picados gruesos). Mezclar la carne picada con la cebolla, el cilantro y los tallos de hinojo picados muy finos. Sazonar y reservar.

Cortar los extremos de los otros 5 bulbos de hinojo, deshojarlos y pasarlos a una ensaladera llena de agua mezclada con el zumo de limón.

Escurrir las hojas de hinojo, rellenarlas con la carne picada y reservarlas en frío hasta que el morcillo esté tierno. Colocarlas sobre el guiso y cocer 20 minutos.

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Pieza de morcillo al hinojoPieza de morcillo al hinojo
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