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20 de diciembre de 2016Lomo de cordero asado con tarrina de bacon y polenta (Pepe Rodríguez Rey)

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 Carré de cordero de 8 costillas
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo
  • Aceite de oliva

Ingredientes para la guarnición:

  • 500 gr. de panceta de cerdo fresca
    100 gr. de Polenta
    300 gr de Leche
    Ajo
    Tomillo
    Curry

Limpiar el lomo de cordero de grasa y dorar con el ajo, el tomillo y el aceite de oliva.
Introducir al horno a 180ºC durante 15 minutos.
Dejar reposar para que quede sonrosado.

Guarnición:

Cocer la panceta en agua lentamente durante 3 horas.
Dejar enfriar y cortar en láminas de 1 cm de grosor.
Cocer la leche, el ajo, el tomillo y el curry.
Añadir la polenta y cocer durante 5 minutos. Triturar y colar.
Dejar enfriar e ir haciendo una terrina en capas, es decir, una de panceta y una de polenta, así sucesivamente.
Envasar al vacío y cocer durante 30 minutos a 85ºC.
Cortar en trozos y marcar en la plancha.
Colocar el lomo de cordero encima.

Receta cortesía de José RODRÍGUEZ del Restaurante EL BOHIO

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Receta del Restaurante El BohíoReceta del Restaurante El Bohío
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