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20 de diciembre de 2016Cerdo a la cerveza negra

  • 1,500 kg. de carne de cerdo
  • 150 g. de panceta
  • 1 cebolla grande
  • 3 puerros
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 2 pimientos rojo y verde
  • 2 manzanas verdes
  • 150 cc. de cerveza negra
  • 2 cucharada de azúcar negra
  • 1 diente de ajo
  • Aceite y manteca
  • Sal y pimienta

Colocar 30 g. de manteca en una cacerola. Una vez derretida, echar el azúcar negra y mezclar bien, cortar la carne de cerdo y la panceta en cuadrados pequeños (la panceta más pequeños que la carne), salpimentar y colocarlo en la cacerola, glasearlos con la mezcla de azúcar hasta que estén de muy buen color dorado.

Agregar entonces la cebolla picada fina, dejar que se ablande y agregar la cerveza negra, dejar cocinar destapada hasta que la carne esté muy tierna y la salsa reducida.

Cortar los puerros, los pimientos, las cebollitas de verdeo y las manzanas verdes en cuadraditos pequeños y semejantes, colocar 4 cucharadas de aceite en otra cacerola, esperar que caliente y agregar primero las cebollitas de verdeo, cuando estén tiernas, agregar los puerros, el ajo picado, luego los pimientos y por último las manzanas. Cocinar de modo que queden cocidos pero crujientes y conservar su calor.

Cuando ambas preparaciones estén listas, unirlas, calentar y servir.

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