Recetas

20 de diciembre de 2016Carne de buey asada con salsa de curry

Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 1/2 kg. de lomo de buey
  • 40 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta.

Para la salsa:

  • 1 Cebolla
  • 200 cc. de nata líquida
  • 1 Pera
  • Sal
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • Pimienta.

Limpiamos la carne, la engrasamos con la mantequilla y la introducimos en el horno ya precalentado a 240º a razón de 5 minutos por cada 500 gr. de peso.

Apagamos el horno y, sin abrirlo, la dejamos reposar.

Para preparar la salsa:
Picamos la cebolla y la rehogamos. Incorporamos la pera cortada en dados, rehogamos y espolvoreamos con el curry. Añadimos la nata y cocemos a fuego lento. Salpimentamos.

Servir la carne en rodajas, acompañada de la salsa de curry.Vino Madremia de Bodegas Divina Proporción

 

Vino: Madremía 2011

Bodegas Divina Proporción. Variedad Tinta de Toro 100%. Vino sorprendentemente frutal, buen trabajo con el alcohol sin olvidar de donde procede. Excelente trabajo en barrica y perfecto con preparaciones sabrosas, donde consigue un maridaje perfecto. Un vino potente para un plato potente.

Precio aprox. : 12 €

Consejo enológico cortesía del sumiller LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA, de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y LA TABERNA DE PEDRO.

 

 

Imprimir receta

Buey asado con salsa de curryBuey asado con salsa de curry
-