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20 de diciembre de 2016Asado de ternera a la toscana a baja temperatura

Ingredientes (para 6-8 personas):

  • 1,2 Kg de lomo de ternera
  • 4 ajos
  • 8-10 hojas de salvia
  • 4 ramitas de romero
  • 250 ml. de caldo de carne
  • 100 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Calentar el horno a 80º y meter el recipiente donde vamos a asar.

Picar fino el ajo, el romero y las hojas de salvia y mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Salpimentar la carne y dorar unos 8 a 10 minutos, sacar y envolver con la mezcla de hierbas, colocar sobre el recipiente precalentado y meter al horno unas 2,30 horas.

Disolver con el vino blanco el jugo de freir la carne y dejar reducir a la mitad. Añadir el caldo de carne y volver a reducir. Salpimentar y guardar.

Justo antes de servir añadir el jugo que ha dejado la carne. Cortar la carne en lonchas finas.

También se puede preparar este asado con carne de cerdo.

 

Vino: Tinto Santo Syrah 2011

Bodega Heredad de Urueña. Vino de la Tierra de Castilla y León, un vino de la zona de Toro elaborado con la variedad syrah, con 11 meses de barrica donde te encontrarás con un vino sabroso lleno de sabores especiados que se integraran junto al asado de ternera y al dominio de las hierbas aromáticas.

Consejo enológico cortesía de LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y LA TABERNA DE PEDRO.

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