Noticias

26 de junio de 2014CACHENA...¿LA MEJOR VACA DEL MUNDO?

 

La Raza Cachena por sus virtudes culinarias: su carne es, probablemente, una de las más tiernas y jugosas de las que proporciona el ganado vacuno. Si quieres comprobar como sabe una de las mejores carnes del mundo, tienes que probarla. En nuestro establecimiento estará disponible en los próximos días una canal excepcional de una de las mejores terneras de Raza Cachena.

Ponte en contacto con nosotros si deseas que te reservemos una parte de esta joya gastronómica.

La Cachena es considerada la "vaca mas pequeña del mundo". Apenas quedan 3.000 ejemplares que se reparten en la zona donde se funde Galicia con Portugal.

Sus grandes cuernos le dan un aspecto "mitológico", sus mandíbulas, extremadamente fuertes, la convierten en una "perfecta máquina ecológica de limpieza", ya que arrasa con todas las silvas y malas hierbas que de otra forma habría que desbrozar a mano. Es un animal único y perfectamente adaptado al medio, capaz de parir sin ningún tipo de asistencia. Sin embargo, la cría de la Cachena no es popular por su "bajo rendimiento cárnico" en comparación con otras especies "mas comerciales": una ternera Cachena requiere mas de 70 días para engordar tan sólo un kilo y medio.

Vaca Cachena. Fuente Vaca Cachena. Fuente
-